Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
8
OllaRay
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 21 фев 2012

Три корочки хлеба или кушать подано! (мысли и фото, ч. 2)

 
29 марта 2014 года||2 (1)| 7| 29268

Начало здесь Три корочки хлеба или кушать подано! (мысли и фото, ч.1)
Итак, смена блюд!
Вторые основные блюда, несмотря на название, по сути являются первыми, так как заказываются в большинстве случаев, а уж если речь идёт об ужине, то традиционно наши туристы только ими и ограничиваются. Поэтому я и выделила вторые блюда в отдельную часть:) Ну что ж, прошу к столу! ВТОРЫЕ БЛЮДА Вы на диете, соблюдаете пост или вообще вегетарианец? То есть, ни рыбы ни мяса... Взамен предлагаю морепродукты! Вкусно и полезно! Завидую тем, кто пробует всё это свеженьким где-нибудь в уютном ресторанчике на побережье... Мне же чаще приходится довольствоваться смесью из супермаркета. Просто отварить...

1

Автор: OllaRay


А если хочется более изысканной картинки, то можно вот так — как, например, в ресторане "Хотэй" подаются якитори Эби с соусом терияки.
1

Автор: OllaRay

Раз уж зашла речь о японской кухне, то о роллах и суши забыть не могу. Не являясь приверженцем таких яств, тем не менее, изредка хочется:) И даже с имбирем и с вассаби:)
1

Автор: OllaRay

1

Автор: OllaRay


Впрочем, всякие разные морские звери — это прекрасно, но рыба нам таки более привычна. И не только нам. Вот как, к примеру, подают тунца в мюнхенском баре/бистро "Рой".
0

Автор: OllaRay

А мне лично куда более привычны и приятны форель и лосось. Подумала я, повспоминала, и пришла к выводу, что наиболее вкусна эта рыба на северо-западе России и в Скандинавии, что логично, впрочем. В финской сети ресторанов "ROSSO" аккомпанементом лососю служит картофельное пюре, припущенные фасоль и кабачок, а также соус из белых грибов. Очень рекомендую.
1

Автор: OllaRay

Кстати, о Финляндии. Очень популярны здесь палатки со снедью, которые устанавливаются на рынках. Утром их собирают,а вечером разбирают. И так каждый день. Есть какая-то особая прелесть в том, чтобы прикупить стейк из лосося с отварным картофелем и овощами и посидеть в полдень где-нибудь на берегу Балтийского моря под навесом уличного кафе. Можете спокойно покупать еду в таких палатках, всё безопасно! Проверено.
0

Автор: OllaRay

А поднадоела "благородная" рыба — прикупите жареной корюшки с чесночным соусом. Остерегайтесь нападения чаек, которые рыбу эту весьма уважают,а ловить в море ленятся:)
0

Автор: OllaRay

А вот наш друг запекает форель в фольге с рисом, петрушкой и лимоном. Получается очень сочно и вкусно!
0

Автор: OllaRay

Я, в общем, не "рыбная душа", но иногда хочется выпендриться. А может, то сказывается детство на берегах Волги... Но когда мне на глаза попалось слово "kapr" на демо-меню ресторана "Швамберски дам", то место обеда в славном чешском городе Чески-Крумлов было определено немедленно. Вкус карпа в меду, начинённого черносливом, с маринованной капустой в качестве гарнира, был не только очень хорош, но и необычен! Обязательно попробуйте — тает во рту!
0

Автор: OllaRay

Однако, ностальгия накатывает порой и дома:) Помню, звоню я как-то знакомому шефу и жалуюсь, что прикупила по случаю свежайшего судака,а талантов "изобразить" не хватает. Ну он и помог оформить:) Вот такой получился в итоге "расписной" судак, фаршированный гречневой кашей с лесными грибами.
1

Автор: OllaRay

Ну и в финале "рыбной" темы пару домашних зарисовок. Иногда вот так: жареная ряпушка, жареная печень трески, яйца и овощи.
0

Автор: OllaRay

А вот это "проба пера" мужской половины нашей компании. Парни сначала присолили только что выловленную ряпушку, а потом закоптили на мангале. Дебют мы посчитали удачным, оторваться было невозможно!
0

Автор: OllaRay

А тем, у кого иногда случается ситуация "дайте мне таблеток от жадности, да побольше", советую вспомнить ещё разок японскую кухню и заказать микс из шашлычков якитори: овощи, форель, креветки, куриное филе. В исполнении петрозаводского ресторана "Хотэй" "звучит" весьма достойно!
0

Автор: OllaRay


Кстати, обращали ли вы внимание, что если во время обеда или ужина официант предлагает на выбор на горячее мясо или рыбу, то присутствующие дамы хором просят рыбу?:) Вероятно, предполагается, что истинной женщине мяса хотеть не пристало. А зря! И если найдётся хоть одна смелая, кто скажет: "А мне мясо!", то как минимум половина остальных тут же меняет предпочтения, а часть оставшихся потом сожалеет, что не последовали их примеру:) Я всегда предпочитаю мясо, даже в ущерб возможному мнению о себе мужчин:) Поэтому "мясная" часть моего альбома будет превалирующей. Если вы оказались в Вене, то попробовать венский шницель нужно всенепременно. Говорят, что лучшие шницели в этом городе нужно искать в центре города в ресторане "Фигльмюллер". Именно так мы и поступили. Вот он — знаменитый тонкий мясной "блин" в кляре.
0

Автор: OllaRay

Если честно, то не произвёл грандиозного впечатления, но весьма достойно. Чуть меньше доверия на вид вызвали венские шницели гамбургского ресторана "Schweinske", но на деле они оказались более чем съедобны.
1

Автор: OllaRay

А вот в этом варианте шницель менее острый, но самое ценное — гарнир из капусты. Ох как хорош!
1

Автор: OllaRay

На первое место по качеству я бы вынесла шницель, поданный в баре/бистро "Рой" в Мюнхене.
1

Автор: OllaRay

Весьма вкусен шницель в "Пивной доктора Альбрехта" всё в том же Гамбурге. Здесь в рамках порции его кладут сразу в двойном размере, так сказать.
1

Автор: OllaRay

Этот ресторан я без тени сомнения вообще рекомендую гостям города! Всё здесь и красиво и вкусно! Можно заказать и рульку.
0

Автор: OllaRay

Или свиную отбивную с грибами и жареной картошкой (очень!).
1

Автор: OllaRay

Продолжая "немецкую" тему, упомяну дрезденский "Piazza Nova", где отмечу достойную котлету на косточке.
1

Автор: OllaRay

А вот супруг "повёлся" на "итальянскость" ресторана и возжелал пиццу.
1

Автор: OllaRay

Очень мило можно перекусить свиной шеей в соусе из тёмного пива и красной капустой в ресторане "Старая Почта" альпийской деревушки Обераммергау. А вот картофельная клёцка очень на любителя:)
1

Автор: OllaRay

Что вам представляется при словосочетании "молочный поросёнок"? Симпатичная хрюшка с золотистой корочкой и с яблоком в пасти? А вот в венском ресторане "Stadtgasthaus Eisvogel" поросёнок выглядит вот так.
0

Автор: OllaRay

Теперь вернёмся на минутку в Финляндию. Для меня кулинарным брендом помимо упомянутого лосося здесь является ещё оленина. Специально "за ней" в Хельсинки я иду в ресторан "Морской конёк", который неоднократно засветился во всякого рода туристических гидах с массой положительных отзывов. Подаётся с припущенными овощами и обязательным кисло-сладким брусничным желеобразным соусом. Картофельное пюре приносят в дополнительной посуде, но примечательно оно тем, что в готовую массу добавляют мелко нарезанный свежий репчатый лук — вкус потрясающий!
1

Автор: OllaRay

Как альтернативу здесь можно выбрать тефтели с тем же пюре и очень любимой финнами маринованной свёклой.
1

Автор: OllaRay

А вот так выглядит финский вариант пасты карбонара сети "Россо".
0

Автор: OllaRay

Есть, кстати,в Финляндии очень бюджетный вариант для "добротно и вкусно перекусить". Сеть пицца-буфетов "RAX", где за 9 евро можно наесться всего и до отвала. Вкусны жареные куриные крылышки
1

Автор: OllaRay

. А мне нравятся мягкие сыры — творожный и "Аура".
0

Автор: OllaRay

У соседей шведов "фишка" — добавлять во все блюда бессчётное количество разнообразных семян. Даже к говядине.
0

Автор: OllaRay

А вот эстонцы порадовали. Рулька в пивном соусе была вкусна! И подают её красиво — при гостях поджигают и через секунду тушат эффектное пламя.
1

Автор: OllaRay

Это изыски таллинского ресторана "Старая Ганза". Здесь же рекомендую попробовать кровяные колбаски, к которым подаётся спельд — пшеница с шафраном, брюква с имбирём и тушёная квашеная капуста с копчёностями. Просто праздник вкуса!
1

Автор: OllaRay

Это и ещё многое другое приносят в мисочках. Не смотря на кажущийся малый объём, даже вдвоём осилить это сложновато.
0

Автор: OllaRay

А в Чехии мы частенько заказывали гуляш в хлебе. Сытно, необычно и весьма вкусно!
1

Автор: OllaRay

Не могу не упомянуть и соседку Чехии — Польшу. Вот где гастрономическое раздолье — и по набору блюд, и по их объёму и исполнению,а уж о вкусовых качествах молчу — только восхищаюсь! Мне прочно полюбился краковский ресторан "Под Вавелем", где предлагают нежнейшие рёбрышки в меду с рисом, орехами и тушёной красной капустой.
1

Автор: OllaRay

Или польские колбаски с картошкой и белой капустой. Последняя — произведение кулинарного искусства, пробовать обязательно!
1

Автор: OllaRay

Если вы любите белорусскую кухню, то обязательно помимо мясного надо заказать картофельные драники с жареным луком и сметаной! Вот таким вот незатейливым блюдом запал в душу гродненский бар — ресторан "Карчма".
1

Автор: OllaRay

Урок географии в тарелке можно получить и не выезжая из России:) Например, с кухней Мексики мы познакомились в петрозаводском салуне "Санчес".На фото, правда, более щадящий вариант — с минимумом специй. Горячий салат с куриным филе.
0

Автор: OllaRay

И рагу из овощей и свинины. Вид простецкий, но вкус замечательный.
0

Автор: OllaRay

Попробовать экзотики можно и в кубинском ресторане "О! Cuba" в Санкт-Петербурге. Здесь особенно интересны сочетания мяса и фруктов. "Пато аль манго" — утиная грудка, приготовленная на планча с соусом из манго.
0

Автор: OllaRay

К утке подают бурый рис, приправленный специями и барбарисом.
0

Автор: OllaRay

Себе я заказала "Кордеро аль чилиндрон" — ножка ягнёнка, тушёная аль чилиндрон с овощами. Мне понравилось название и присутствие мяса ягнёнка в ингредиентах. Осталась довольна.
1

Автор: OllaRay

Мой брат рекомендовал всем отведать "Лечон асадо" — свиную голяшку, приготовленную а ла парильа, с обжаренными кусочками бананов в беконе и фритурас из кукурузы. Жареные бананы меня смутили, но композиционно — на пятёрку!
0

Автор: OllaRay

Фахитас сейчас мало кого удивишь, но интересно! Фахитас Микс — говядина, свинина и куриное филе, обжаренные с овощами. Подаётся на раскалённой сковороде и поджигается текилой. Сервируется соусами «Крема», «Сальса», «Сырный», «Гуакамоле» и лепёшками.
1

Автор: OllaRay

"Италию" смело можно пробовать в московском "Mi piace". Свинина на косточке и картофель с домашним майонезом с чесноком были превосходны!
1

Автор: OllaRay

Хвалят и брускетту с помидорами. Красиво!
0

Автор: OllaRay

Ностальгировать по немецкой кухне предлагаю в ресторанах сети "Пауланер". Свиная отбивная с грибным соусом и жареным картофелем вспоминается с нежностью и много месяцев спустя:)
0

Автор: OllaRay

Конечно, рулька и тут имеется. Как положено — с клёцкой и пивным соусом.
0

Автор: OllaRay

Могу смело рекомендовать эти рестораны и как место для бизнес-ланчей. Приготовлено как дома. Можно отведать нежной курочки.
1

Автор: OllaRay

Или макарон со свининой.
0

Автор: OllaRay

Мне понравилась жареная утка с красной тушёной капустой.
1

Автор: OllaRay

Ну и коронное блюдо нельзя не упомянуть — баварские колбаски с картофельным пюре и тушёной капустой. Рассчитано на двоих-троих гостей. Очень хорошо!
1

Автор: OllaRay

Ну а просто русскую/европейскую кухню несложно найти практически в любом российском ресторане. Очень достойно запекают стейки из свинины в "Хотэе" в столице Карелии.
1

Автор: OllaRay

Здесь же на меня произвела неизгладимое впечатление жареная утка на горячем инжире с голубикой, физалисом и розмарином.
1

Автор: OllaRay

Отведать недурственной свинины с картошкой в горшочке в сопровождении солёного огурчика и квашеной капусты можно в Петрозаводске в кафе "Ю-Москва".
0

Автор: OllaRay

А вот собственно в Москве свиной стейк порадовал в лобби-баре отеля "Барклай" отеля "Бородино".
0

Автор: OllaRay

Всем рекомендую в свободный вечер посетить винтажное кафе-квартиру «Чай и Кофский» русской кухни на Чистых Прудах. Где чудно хороша котлета из кролика "Боржуазъ".
1

Автор: OllaRay

Но никакая ресторанная еда не сравнится с шашлычком, который, как известно, не любит женских рук:)))
1

Автор: OllaRay

А дома никуда без поджаренных отбивных.
0

Автор: OllaRay

А как-то раз так захотелось мяса, что взяла я парную свиную шею, да завернула в фольгу на специях и зелени, да в духовку. Сделала соус из свежей брусники и морошки с добавлением щепотки соли,сахара и молотого чёрного перца, да окаймила помидорами черри и раздобытыми в Финляндии маринованными огурцами и свёклой фирмы "Felix".
1

Автор: OllaRay

А в качестве гарнира всегда будут уместны белые лесные грибы.
0

Автор: OllaRay

Или картофель, запечённый в сливках.
0

Автор: OllaRay

А если вы не дома, то от души желаю, чтобы чувство голода заставало вас только поблизости от какого-нибудь изобильного места:) Например, в центре Старого города в Таллине.
0

Автор: OllaRay

На Рыночной площади Хельсинки.
1

Автор: OllaRay

Или там же неподалёку в центральном кафе "Fazer"
1

Автор: OllaRay

Или в австрийском Линце, где можно быстро перекусить в кафе сети "NordSee".
1

Автор: OllaRay

Ну а лучше всего в баварском биргартене.
1

Автор: OllaRay


Резюмируя, пожелаю от души всегда вот такого стола в вашем доме!
1

Автор: OllaRay

И пусть у всех будет вдоволь хлеба!
1

Автор: OllaRay


А теперь время десерта! Продолжение следует...

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
70 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению
сообщить модератору
  • Dju
    помощь
    Dju
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 сен 2009
    30 мар 2014, 09:40
    удалить
    Боже мой! Какая вкуснятина.... ждем продолжения!
  • OllaRay
    помощь
    OllaRay
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 фев 2012
    30 мар 2014, 11:29
    удалить
    Djuнаписала 30 марта в 09:40

    Боже мой! Какая вкуснятина.... ждем продолжения!


    Спасибо! Обязательно:) Остался десерт:)
Наверх