Чили

Чили

LAT
Я здесь был
Было: 152
Хочу посетить
6448

503 материалa по 203 объектам,  9 583 фотографии

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Hanya 1491
DK1974 654
 
18
Christina
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 16 сен 2009

Вспоминая Южную Америку. Этап: Чили

 
9 декабря 2012 года||4 (4)| 13| 55418

Эта заметка является частью дневника «Свадебное путешествие в Южную Америку.»

Как сейчас помню наш взлет в Куско с глубоким облегчением. Как будто это было вчера, а не два года назад. С другой стороны, странное ощущение ... как будто это все было не со мной. Столько всего произошло за эти два года, столько много новых поездок и впечатлений ... Южная Америка осталась где-то там, далеко, далеко ... и как будто бы не правда.
Только сохранившиеся фотографии и путевые заметки способны вновь перенести меня в те дни. И вот я снова взлетаю над Куско в предвкушении новых впечатлений, ожидающих нас в Чили.

Отправляясь в Чили, мне об этой стране было совсем ничего не известно. Если еще Перу для меня было однозначно связано с инками и их цивилизацией, то единственное, с чем у меня ассоциировалась Чили – это вино и Патагония («Дети капитана Гранта»). Еще я знала, что эта страна (глядя на карту) узкая и длинная, а соотвественно разнообразна по климатическим зонам. Политическая ситуация в Чили и ее позиция в мировой политике и экономике для меня была и вовсе не известной. В общем, было ощущение, что мы попали в какой-то обособленный мир, оторванный от наших «европйских» проблем и совершенно не учавствующий в мировых экономических процессах.
Думаю, что то же самое мне могли бы сказать в Чили о Латвии. Более того, думаю, что большинство чилийцев (не говоря уже о перуанцах) вообще не подозревают о существовании такой страны :) И это нормально.

Все мы живем своим собственным миром, слушаем «наших» политиков, читаем только те новости, которые касаются нас и окружающие близлежащие страны, либо не читаем и не слушаем вовсе... Кого в Латвии интересует, что там происходит в далекой Южной Америке?

Прилетели мы в Сантьяго после обеда и, конечно, после Куско очутились в цивилизации:

3

Автор: Christina1

В Сантьяго нас встретила девушка-гид, мигрантка из СССР. У нас не сохранились ее контакты, так как экскурсия и рассказ нас не впечатлили – ее гораздо больше интересовало узнать, «как там у нас, сейчас живется» и где мы побывали по миру – чего видели, нежели чем сама нам что-то могла рассказать интересное о Сантьяго. Единственное, что мне запомнилось из ее рассказов – это то, что в Чили «махровый капитализм». Тогда я не очень поняла что именно она имеет ввиду (со своим филологическим образованием), но в пошлом году я обрела некоторое понятие, так как пошла в магистраруту (MBA) и мне пришлось изрядно попотеть на лекциях по International Econimics.
Отель в Сантьяго у нас был в центре города и из окна номера открывался не плохой вид на вечерний город:

3

Автор: Christina

На следующий день, прямо с утра мы поехали в винодельческий район Касабланка. Вот здесь нам, любителям вина, действительно было интересно. Хозяин небольшой частной винодельни – испанец, чьи родители мигрировали в Чили и основали здесь винную фермочку – рассказал нам о вине много нового и интересного, приоткрыв завесу коммерческих уловок. Эта экскурсия была действительно позновательной :)

2

Автор: Christina


1

Автор: Christina

Вот, на пример это вино вы не найдете нигде в мире, оно выспускается только на этой частной винодельне, а по вкусу и тону (на мой взгляд) в одном ряду с Gaja и Sassicaja:

2

Автор: Christina

Вернувших из Южной Америки мы еще очень долго пили только чилийские и аргентинские вина и не притрагивались ни к Италии, ни даже к Франции, вплоть до поездки в Францию в этом году, где я снова вкусила забытый запах Шабли с устрицами ))).
Я попробовала описать все что узнала во время экскурсии на винодельню здесь: Виноделие в долине Касабланка.
Создала совет для тех, кто интересуется вином и мало ли угораздит забрести в Касабланку Разбираетесь ли вы в вине?
Про гостинницу совет писать не стала, так как она мне совершенно не понравилась. Я вообще Редиссоны не люблю. А фотографии Сантьяго собрала в отдельный альбом, который на мой взгляд, не очень интересный Всего один день, всего одна ночь.

Попрощавшись с гидом на следующее утро мы улетали в южную Патагонию — в национальный парк Торрес-Дель-Пайне. Гид сказала: «Это круто! Вам там понравится!» Я в этом не сомневалась. От самого названия «Южная Патагония» меня уже бросало в теплоту предвкушения. Обожаю «дикие» места, где можно соединиться с природой, особенно если эти места далеко-далеко от дома, «на краю света» в прямом и переносном смысле.

7

Автор: Christina

Добирались мы сюда долго. Я написала об этом в своей заметке Патагония на всегда., но это стоило того. Вершины Торрес-Дель-Пайно так и стоят в памяти перед глазами:

11

Автор: Christina4


А картинки природы Патагонии не сравнимы для меня ни с чем, хотя, я понимаю что, наверняка, не менее красивая природа и в Новой Зеландии и в Исландии или на Аляске, но там я не была. Поэтому я наслаждалась этими видами, стараясь унести с собой как можно больше кадров в фотоаппарате и собственной памяти.
9

Автор: Christina

4

Автор: Christina

5

Автор: Christina1

3

Автор: Christina

Говорят, все проходит. И память стирает лица, города, места и тропы, по которым ты когда то ходил и где и с кем побывал ... Поэтому, зная, что когда-нибудь эти впечатления и эмоции улягутся а много из моей памяти сотрется, я пообещала себе сюда вернуться. И даже письменно об этом заявила в рассказе Обещаю вернуться., подробно объяснив причины такого желания.
Фотографировала много Для ботаников. и у меня даже «завис фотоаппарат» ... от чего я была в полной истерики и ужасе. Все фотографии с чипа пропали. Те фото, которые вы видете сейчас – это уже восстановленые по прилету в Ригу с помощью профессионалов, к которым мне пришлось обратиться.

8

Автор: Christina


5

Автор: Christina

Патагония – это очень красиво!
Я всем советую там побывать. Особенный интерес она может представлять для ботаников

2

Автор: Christina

, а также для романтиков всех мастей, которые хотели бы пожить среди потагонийских вертов вот в такой палатке, «улетая» по ночам :))
Наша космическая станция
4

Автор: Christina3

Наша космическая станция для взлета по ночам.

А еще, приглашаю вас почитать подробный рассказ о том, как пропали мои фотографии и что из этого получилось здесь: Чужие фотографии из Патагонии.

Надеюсь, вам не наскучило путешествие по Южной Америке и, поэтому очень скоро мы с вами отправимся дальше. Следующим направлением у нас будет – Аргентина.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
15 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Чили
сообщить модератору
  • Alcazar
    помощь
    Alcazar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010
    9 дек 2012, 19:57
    удалить
    Помню этот цикл твоих материалов. Спасибо за то, что показала красивую природу Чили. У меня в Сантьяго живут знакомые. Может быть когда нибудь...
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    9 дек 2012, 20:13
    удалить
    С удовольствием погрузилась в Южную Америку с тобой еще раз!
  • Wrag
    помощь
    Wrag
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 дек 2012
    9 дек 2012, 22:08
    удалить
    Интересно, Патагония конечно великолепна, в живую такие горы в тумане смотрятся наверное потрясающе...
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    15 дек 2012, 23:38
    удалить
    У меня тоже в Мьянме чип "завис" и среди моих знакомых не нашлось гениев)) Лежит пока, ждет своего часа...
Наверх