37 материалов по 13 объектам, 762 фотографии
- GPS
- Пакистан, Roshan Gate, Food St Fort Rd, Lahore, Pakistan
- https://m.facebook.com/CuckoosDen
Вот так мы здесь расположились с видом на купола мечети.
Попытались узнать у работников ресторана, что означает их название. Те ответили, что якобы когда хозяин был маленьким, мама называла его Cooko — не то петушком, не то кукушонком. Как точно — сказать сложно, потому как петух по-английски это Cock, а кукушка — это Cuckoo. Видимо все дело в пакистанском инглише :) Ну, а den по-английски обозначает "каморка", "рабочий кабинет", "логово". Вобщем примерно так.
Что еще удалось найти в сети. Хозяина зовут Икбал Хусейн. Мать его была проституткой. Ага, недаром нам говорили про район красных фонарей, что там тоже неподалеку. Однако, несмотря на такое низкое происхождение, сын смог стать известным художником, и сейчас его картины украшают залы ресторана.
[youtube]4nNE4rZpDwo[/youtube]
А вместо музыки в ресторане можно слушать вот это. К сожалению, призыв к молитве Магриб я не записал, а тогда еще было видно купола мечети. Так что на видео только азан к ночной молитве Иша. Ночью мечеть красиво подсвечена, но на видео это видно плохо.
- Тип кухни:
Индийско-пакистанская
- Что понравилось:
Прекрасный вид с террасы ресторана на мечеть Бадшахи
- Что не понравилось:
Как и везде в Пакистане, долго готовят заказ
- Цена на человека: € 10-30
- Адрес:
Roshan Gate, Food St Fort Rd, Lahore, Pakistan
- Web-адрес:
Дешёвый ✈️ по направлению Лахор
- 29 мая 2016, 11:15удалитьПакистан рулит! :))
- 29 мая 2016, 18:18удалитьТак что вы ели? Пакистанская кухня изумительная! Для меня лично — самая лучшая в мире, пожалуй. По вкусу ли пришлась туристам?
- 29 мая 2016, 19:07удалитьТуристам не пришлась по вкусу дурацкая привычка индопакистанцев заваливать любую еду перцем. Каждый ужин сопровождался истошными криками наших женщин — "нот спайси, плиз" :)
А еще нам очень часто (видимо в силу дешевизны) выкатывали блюдо, которое я бы назвал "курица третий сорт, рубится вместе с клеткой". Нам это блюдо знакомо под грузинским названием "чахохбили". Это когда куриную грудку изымают для приготовления других блюд, а остальное рубится топором на мелкие куски, тушится, а потом ты пытаешься среди костей и хрящей найти хоть один маленький кусочек мяса :)
Так что большим разнообразием блюд принимающая сторона нас не поразила. Ну знаете, это как с госпоставками. Сначала пишется калькуляция из расчета на хороший ресторан, а потом на месте предлагается Макдональдс или какая-нибудь едальня "У Ахмеда" с вышеописанной курицей :)
Ну да ладно, мы же не жрать ехали :) - 29 мая 2016, 19:48удалитьАхаха) Жаль, Максим, очень жаль... Пакистанская кухня стоит того, чтобы поехать туда исключительно пожрать))
- 29 мая 2016, 20:08удалить
arianaнаписала 29 мая в 17:48
Ахаха) Жаль, Максим, очень жаль... Пакистанская кухня стоит того, чтобы поехать туда исключительно пожрать))
Тут надо при выносе каждого блюда чтобы объясняли, как оно называется и из чего готовится. Чтобы ERCHOV успел записать это в свою книжечку. А так если что и было, то я это не запомнил. Вот кабульский шашлык — запомнил, курицу, которая рубится вместе с клеткой — запомнил, еще помню, как мы сытно наелись мяса перед тоннелем на Ловари-пасс. - 29 мая 2016, 21:11удалитьРецепты готова прислать по запросу.
- 2 июн 2016, 11:35удалить"Так я не понял, сколько младенцев сиську просило?" Я насчитал просящих 9, не считая фотографа. Ху из ху, плииз!
И кого увидел в небе тот, что слева? Что за барышни в платочках в дальнем углу? Это более интересно, чем хавка. Которая, как я знаю, автору по барабану :) - 2 июн 2016, 11:43удалитьСлева это вообще левый чувак, который непонятно как к нам прибился в Лахоре.
А справа от гида Паши в белой рубашке сидит парень, который показывал водителю в Лахоре, куда ехать. Он на самом деле сам не знал, куда ехать, но у него был навигатор. На следующий день он нас будет по Лахору кругами возить —
everytrail.com/view_trip.php?…