• паэлья
  • crema catalana — традиционный каталонский десерт
...
0
паэлья Каталония, Испания
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

паэлья

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Каталония

    Каталония

    LAT
    Регион ЗТ
    Я здесь был
    Было: 1213
    Хочу посетить
    20003

    1745 материалов по 381 объекту,  34 340 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Donnico 2962
     
    2
    avstrijka
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 авг 2009

    Несколько слов о каталонской кухне

     
    31 августа 2010 года||3 (2)| 4| 17722

    Каталонцы своенравны, свободолюбивы и капризны, и их кухня целиком и полностью отражает их нрав. Она полна сюрпризов и противоречий, но при этом вкусна и необычна. В первую очередь в Барселоне – городе, расположенном на берегу моря, - следует попробовать дары этого самого моря. Свежайшая рыба, морепродукты и разные морские гады как в чистом виде, так и в качестве одного из ингредиентов незамысловатого блюда, здесь просто восхитительны! Разновидностей даров моря в Испании столько, что невозможно запомнить их названия и уж тем более подобрать перевод к каждому, потому что перевода может просто не быть, ведь это не наша с вами реалия, к сожалению.

    Помимо рыбы и морепродуктов каталонцы могут похвастаться блюдами из мяса, потому что его они очень любят и умеют хорошо приготовить. Больше всего употребляют свинину. Одно из ее проявлений на испанской кухне, известное каждому туристу, - хамон. Это сыровяленый свиной окорок, который нарезается тонкими пластами и поедается в огромном количестве просто так, или с вином в качестве закуски (испанцы это называют “тапас”), или добавляется в различные блюда, например, в салаты. Но хамон – это общеиспанский деликатес, а вот бутифарра – типично каталонский. Бутифара – черная колбаса. Черная она за счет добавления свиной крови. И пусть вас не пугает такой способ приготовления, вкус у нее божественный!

    Еще одно традиционное испанское блюдо – паэлья – не обошло стороной и Каталонию. Здесь паэлью любят, часто едят и всюду предлагают туристам (потому что есть спрос, который рождает предложение). Рис, выращиваемый в Валенсии и оттого там очень популярный, едят в Каталонии с большим удовольствием и в разных видах. Но каталонцы и тут выделились и изобрели свое собственное блюдо из риса – черный рис. Нет, он не с кровью, а с чернилами каракатицы. Кстати, паэлью каталонцы тоже модернизировали на свой лад и готовят почти как валенсийцы, только вместо риса кладут вермишель (очень в духе своенравных каталонцев!).

    Как и все испанцы, каталонцы пьют во время еды. И предпочитают также вина. Местные вина, конечно, уступают винам других регионов страны, но все же пользуются успехом среди каталонцев и взыскательных туристов.

    На десерт каталонцы едят крема каталана – что-то похожее на крем-брюле и очень вкусное. Есть и другие десерты, менее популярные. Пьют кофе, предпочитая caffe cortado –с небольшим количеством молока.

    Про оливки и оливковое масло и говорить не стоит. Это общеиспанская повседневность, настолько же привычная им, насколько нам привычно дышать воздухом. Свято чтут каталонцы распространенную по всей Испании сиесту, а в течение дня не едят плотно, а перебиваются всевозможными тапас. В общем, все как у обычных испанцев, только немного с причудами.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    2 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Каталония
    сообщить модератору
    • Georges
      помощь
      Georges
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 июл 2010
      5 окт 2010, 11:41
      удалить
      ....Как и все испанцы, каталонцы пьют во время еды. И предпочитают также вина. Местные вина, конечно, уступают винам других регионов страны, но все же пользуются успехом среди каталонцев и взыскательных туристов....

      В чем же каталонские вина уступают?
      Кстати, а сами-то Вы пробовали вина Приората или каталонское шампанское (кава)?
    • avstrijka
      помощь
      avstrijka
      в друзья
      в контакты
      С нами с 3 авг 2009
      6 окт 2010, 00:22
      удалить
      под словом "уступают" я имела в виду, что уступают по популярности. ничем не хотела обидеть каталонские вина, и даже высоко оценила их, написал, что они пользуются успехом среди взыскательных туристов :) и да, я пробовала, и осталась в восторге
    • Georges
      помощь
      Georges
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 июл 2010
      9 окт 2010, 11:17
      удалить
      Так может быть стоит писать так, чтобы Вас правильно понимали?
      Кстати, можно было просто сказать, что "вина Каталонии пользуются заслуженным уважением (любовью) знатоков." А то, что у нас они не столь известны - важно ли это?
    Читайте также
    Наверх