2
Рюкзак байкера-бэкпекера в зимний период Индия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Рюкзак байкера-бэкпекера в зимний период

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Индия

    Индия

    LAT
    Я здесь был
    Было: 797
    Хочу посетить
    20701

    1889 материалов по 563 объектам,  34 932 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Olegon 638
     
    Danila85
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 июн 2010

    Рюкзак байкера-бэкпекера в зимний период

     
    21 марта 2011 года|| 15| 68538

    Я уже три месяца езжу на мотоцикле по Индии и Непалу, причём, по некоторым причинам, я поехал в северные и высокогорные регионы зимой.
    Когда, вылетая из Киева, я взвеcил все свои вещи, то получилось 17 кг. "Все бэкпекеры мира смотрят на тебя со смехом!" - вертелось у меня в голове. 17 кг - это много. С тех пор я что-то выкинул и что-то докупил. При переездах часть вещей лежит в кофрах мотоцикла, тёплая одежда на мне, и за спиной остаётся, в основном, нежная электроника. Большая часть вещей станет не нужна с наступлением весны или с перездом в южные штаты.

    Вот список вещей, которые позволяли мне путешествовать на мотоцикле при околонулевых температурах.

    Рюкзак байкера-бэкпекера
    2

    Автор: Danila85

    Рюкзак байкера-бэкпекера в зимний период

    Рюкзаки: 1. Рюкзак. У меня Deuter Act lite, 50+10 литров. Рюкзак должен быть хорошим!
    2. Карман рюкзака, набитый полиэтиленовыми пакетами на разные случаи. Там же обитает несколько салфеток и кусок стропы - и бельевая верёвка, и возможность привязать оторвавшийся кофр.
    3. Карабин на лямке рюкзака. Нет, он не несёт никакой полезной функции :) Просто он очень давно везде со мной ездит.
    4. Непромокаемый чехол на рюкзак. Защищает не столько от дождя, сколько от грязи и пыли.
    5. Дневной рюкзак для прогулок по городу и коротких радиальных выездов. Когда-то мне его отдали просто так - была сломана молния. Он долго валялся без дела, но в ночь перед вылетом я вшил новую молнию и взял его только для того, чтобы было во что упаковать ручную кладь в самолёте. Но потом не выкинул и сейчас вожу с собой. При пеших погулках успешно может быть заменён гораздо более компактной сумкой через плечо.

    Тёплый шмот: 6. Мембранная куртка Bask с флисовой подстёжкой.
    7. Спальник, самый лёгкий. В горах поможет согреться, а во всех остальных местах заменяет постельное бельё, которое не всегда отличается свежестью, а в некоторых ситуациях и просто отсутствует.
    8. Толстая флисовка. Брал старую, чтобы не жалко было выкинуть когда потеплеет, что уже и сделал.
    9. Обогреватель электрический, 2 КВт. Был куплен в Манали и помогал сушить вещи, отогреваться после долгих прохватов или промокания при нулевой температуре - отопления в домах нет. Неоднократно меня выручал. Был оставлен в Катманду, так как в нём больше не было необходимости.
    10. Поларовая лента на голову. 11. Флисовые перчатки. В них и езжу. Состояние как у флисовки.
    12. Маска+защита шеи из виндстоппера.
    13. Шерстяные носки. Куплены на месте.
    14. Термобельё.

    Просто шмот: 15. Штаны основные. В кармане - носовой платок и зажигалка.
    16. Плавки. Пока ещё ни разу не довелось использовать, но я жду этого момента :-)
    17. Бандана. 18. Носки, в том числе тонкие-тёплые.
    19. Нижнее бельё.
    20. Лёгкие штаны для жаркой погоды и просто на смену. Легко превращаются в шорты.
    21. Футболки, 2 штуки.
    22. Рубашка. Для походов в посольства, например. Хотя вырядившись перед походом в визовый центр Индии в Непале, я обнаружил, что это всего лишь окошко типа кассы и навес рядом, под которым дредастые и укутанные в местные шали хиппари разве что не раскуриваются :)
    23. Полотенце. Лучше использовать быстросохнущее, но у меня прижилось и это, купленное за копейки на мэйн-базаре в первый день.

    Обувь: 24. Кроссовки. Выбирайте хорошие и не жалейте денег на них.
    25. Сандали. Для жаркой погоды и для душа.

    26. Мотошлем. Вёз из России.

    Электроника: 27. Ноутбук 12' в чехле + зарядка + мышь. В кармашке чехла - полезные мелочи: шнуры на разные случаи, usb-gps, cdma-модем, флэшка, адаптер для micro-sd карточек, картридер, наушники. В самом чехле кроме ноута лежат ксерокопии паспортов и пачка фотографий.
    Usb-gps применять не приходилось. Также в Индию стоит взять с собой мини-стабилизатор напряжения. Он почти не занимает места, но может спасти ваш блок питания от постоянных перепадов напряжения. В Индии такие не продаются. В некоторых местах будет полезен внешний wifi-адаптер с мощной антенной.
    28. Стопка DVD. Избавлюсь как только куплю новый винчестер. Там же дистрибутивы винды и основных программ.
    29. Фотоаппарат. Тут всё индивидуально - у кого-то полный профессиональный набор, куча оптики, штатив и вспышка, а у кого-то миниатюрная мыльница. У меня Canon 300D и Sigma 18-200, удобный трэвел-зум.
    30. Коммуникатор. Использую в первую очередь для навигации и чтения Lonely Planet. Ну и 3G есть.
    31. Телефон обыкновенный. Брался на всякий случай, использовал его только когда не получилось настроить GPRS на windows mobile для одного из индийских операторов.
    32. Зарядные устройства и всякая электирика - тройник, переходник типа патрон от лампочки => патрон + розетка.

    Наборы (бытовуха): 33. Быть чистым. Мыло, зубная щётка-паста, шампунь, расчёска, дезодорант, бритва, мини-мочалка, clean'n'clear, ватные палочки (кстати, ими можно чистить матрицу фотоаппарата), гигиеническая помада, резинки для волос, маникюрные ножницы и щипчики для ногтей, английские булавки, нитки-иголки.
    34. Мини-аптечка. Почти не пользуюсь. Из важного - Norflox-tz против кишечных инфекций, Смекта, диклофенак, антигистамины, но-шпа, глазные капли, заживляющий крем, презервативы. Надо бы дополнить её с учётом местных реалий. В интернете можно посмотреть достаточно полный список лекарств и выбрать из него нужные вам. Некоторые будет проще купить на месте, а некоторые наоборот есть только в России.

    Деньги и документы: 35. Пакет документов на мотоцикл, сервисная книжка, страховка, доки на модем от Релаинса.
    36. Кошелёк для повседневных нужд.
    37. Кошёлек для ценных вещей - паспортов, кредиткок, водительских прав, свидетельства о регистрации на мотоцикл, НЗ в валюте, крупных сумм местных денег и россыпи сим-карт разных стран. Ношу подмышкой.

    И всякие полезные мелочи: 38. Буддийское. 39. Очки солнцезащитные. 40. Ручка и блокнот. 41. Фонарик, Petzl Tikka, конечно. Всегда под рукой, отключения электричества в Индии случаются часто, а в Непале - постоянно.
    42. Нож. Разделать кусок мяса в забегаловке, почистить фрукт, использовать в качестве столового прибора там, где их нет, открыть консервы... Обитает в кармане куртки.
    43. Навесной замок, на который можно закрыть номер в гостинице. Иногда замок к номеру просто не прилагается, подразумевается, что люди ездят со своими. Куплен на месте.

    А также: На мотоцикле постоянно обитают рабочие перчатки, комплект инструментов и самых необходимых запчастей, перевязочный пакет и надувной коврик, который пока использовался только один раз - в транзитной зоне аэропорта в ОАЭ. Но может быть ещё пригодится на юге. Мотозащиты и мотобот у меня нет, потому что будут занимать слишком много места, а я выехал не на выходные. Хотя езда без защиты - это неправильно, я знаю.

    Здесь есть некоторые не самые нужные вещи, однако каждый собирает рюкзак в длительную поездку по своему вкусу, может вы увидите что-то полезное для себя.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Индия
    сообщить модератору
      Наверх