Иль-де-Франс

Иль-де-Франс

LAT
Регион ЗТ
Я здесь был
Было: 1289
Хочу посетить
21160

1974 материалa по 600 объектам,  33 129 фотографий

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Vazlav 1443
Shche 643
Seka 570
Были в Иль-де-Франс?

Поделитесь впечатлениями!

 

Другое

Где поесть в Иль-де-Франс: отзывы и советы опытных путешественников и туристов о кафе и ресторанах Иль-де-Франс, фото, оценки, рейтинг.

Советы и отзывы путешественников

Объекты Советы помощь
KASSANDRA
помощь
KASSANDRA
в друзья
в контакты
С нами с 6 ноя 2010
Европа → Франция → Иль-де-Франс → Париж Столица Столица региона ЗТ
Карфур Еда → другое
16
11 марта 2012| 13| 1871
Национальный день сыра можно отметить 24 марта в Париже в продуктовом супермаркете Carrefour. Здесь каждый год, более 10 лет, проводится презентация французского сыра по инициативе Ассоциации региональных сыров. Дегустация большинства производимых во Франции сортов сыра от восьми производителей планируется в рамках этого вкусного праздника. Некоторые продавцы предлагают целые пластины сыра за один евро, остальные предлагают кусочки своего сыра бесплатно для дегустации.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
KASSANDRA
помощь
KASSANDRA
в друзья
в контакты
С нами с 6 ноя 2010
Европа → Франция → Иль-де-Франс → Париж Столица Столица региона ЗТ
Пьер Эрме Еда → другое
18
4 марта 2012| 15| 2004
В течение семи лет в Париже с приходом весны празднуется "День миндального печенья". В этом году отметить день Macaron можно 20 марта в одной из знаменитых кондитерских Пьера Эрме. Самый модный кондитер, Пьер Эрме уже в 20 лет был назначен главным кондитером Бакалейного Дома «Fauchon». Праздник Macaron в этом году интересен тем, что поддерживает связь с фондом борьбы с аутизмом без границ. (ASF). В этот день все собравшиеся гурманы, покупая печенье…
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Shredinger-cat
помощь
Shredinger-cat
в друзья
в контакты
С нами с 5 апр 2011
Европа → Франция → Иль-де-Франс → Париж Столица Столица региона ЗТ
4
17 января 2012| 8| 3443
Если перейти от острова Сите по мостику Пти-понт на улицу его же имени, и повернуть направо перед улицей Сен-Жак, то вы окажетесь на великолепной узенькой улочке Сен-Северен. Это буквально маленький гастрономический рай — на ней находятся и кондитерские с восточными сладостями и греческий ресторанчик, где говорят по русски, и классические французские кафе. Мы там кушали дважды. Первый раз я предпочла классику — устрицы и сыры во француском бистро (Le Saint Severin)…
1 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
KASSANDRA
помощь
KASSANDRA
в друзья
в контакты
С нами с 6 ноя 2010
Европа → Франция → Иль-де-Франс → Париж Столица Столица региона ЗТ
Bread & Roses Еда → другое
16
31 августа 2011| 14| 2647
В булочную "Хлеб и розы", выполненную в английском стиле, стоит зайти не только за багетами из органической муки. Это не хлебный магазин, а кондитерский бутик, где многие десерты украшают лепестки роз. В первую очередь нужно заказать и съесть известный десерт "Монблан". А можно попробовать выпечку из венского теста (например, штрудель с яблоками), тарталетки с малиной и ванилью, тирамису с фруктами. Горячий шоколад в этом известном месте многие считают одним из лучших в Париже.
1 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Vazlav
помощь
Vazlav
в друзья
в контакты
С нами с 19 мар 2009
Hervet Еда → другое
1
17 августа 2011| 5| 1103
Зайти в кондитерскую "Hervet" полезно даже тем, что сладкое не любит: здесь пирожные обладают замечательным с эстетической точки зрения видов, так что любой, желающий их банально слопать, кажется варваром и вандалом. Стоит каждое такое произведение кондитерского искусства 3.20 евро, а за 5.80 евро можно купить 2 упаковки местного печенья со всякими финтифлюшками — неплохой получится подарок родным и близким, если, конечно, удастся его довезти в целости.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Vazlav
помощь
Vazlav
в друзья
в контакты
С нами с 19 мар 2009
Juinon Еда → другое
17 августа 2011| 4| 903
В отличие от заведений, располагающихся рядом с комплексом Версальского дворца, булочная "Juinon" цены не заламывает, а торгует себе спокойненько свежей выпечкой: местные жители и так знают, что это хорошее местечко, и об отсутствии туристов в булочной, очевидно, не переживают. Стало быть, багет тут можно купить за 1.05 евро — а он свежайший! — пара круассанов идёт за полтора евро, есть также пирожные и целые торты.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Vazlav
помощь
Vazlav
в друзья
в контакты
С нами с 19 мар 2009
Jean-Yves Jarry Еда → другое
3 августа 2011| 4| 651
Запах свежей сдобы, доносящийся до прохожих из булочной "Jean-Yves Jarry" на даёт ну никакой возможности пройти мимо, а при виде ценников даже самые стойкие скряги хватаются за кошельки: 1 евро за пирожное — это по французским меркам просто даром. К тому же, в булочной можно приобрести как громадные хлебные квараваи за 2.85 евро, так и всякую сдобную мелочь типа круассанов и плюшек. Своя собственная пекарня заведения исправно поставляет сдобу к столу жителей и гостей города.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Vazlav
помощь
Vazlav
в друзья
в контакты
С нами с 19 мар 2009
Фиорентин Еда → другое
3 августа 2011| 4| 574
Булочная с уклоном в закусочную — вот как я бы охарактеризовал заведение "Fiorentin": мало того, что тут продаётся свежая выпечка, так ещё в ассортименте присутствует разная другая снедь, и в том числе готовые салаты по 4.90 евро за порцию. Что до выпечки, то за 2.20 евро в булочной можно купить пироги с яблоками, довольно неплохие по форме и содержанию.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Vazlav
помощь
Vazlav
в друзья
в контакты
С нами с 19 мар 2009
Celtique Еда → другое
27 июля 2011| 4| 317
Мороженица и кофейня в одном лице, заведение "Celtique" расположилось очень удачно, на пути от вокзала к главной достопримечательности Рамбуйе, местному дворцу. Рядом с мороженицей находится вход в парк, так что мало кто из туристов минует это местечко, имеющее в своём распоряжении открытую террасу, обсаженную цветами. Помимо вида очнеь хороши также цены: за 1.70 можно получить порцию неплохого мороженого, полтора евро стоит чашечка эспрессо, а большая кружка горячего шоколада выйдет в 3.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Vazlav
помощь
Vazlav
в друзья
в контакты
С нами с 19 мар 2009
Loison Еда → другое
27 июля 2011| 4| 451
Большинство народа заходит в булочную "Loison" за свежей выпечкой, и таковые делают всё совершенно правильно: хрустящий багет в магазине не купишь, а тут от не только хрустящий, но ещё и горячий. Стоимость его 1.15 евро чуть выше, чем у супермаркетов, так и качество тоже выше. Помимо сдобы в булочной также продаются фруктовые пирожные по три с полтиной евро за штуку и разные там тарталетки; эти подешевле, и в 2-2.50 евро вполне можно уложиться при их покупке.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору

Есть, что сказать об Иль-де-Франс? Поделитесь советом с другими…

left_shadowright_shadow

1—10 из 21 совета

Наверх