0
Источники света в походе: что выбрать?
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Я здесь был
    Было: 9504
    Хочу посетить
    1123595

    58974 материалa по 43 126 объектам,  1 777 278 фотографий

    Вики-код направления: помощь
     
    Mizgir
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 апр 2009

    Источники света в походе: что выбрать?

    Общее → разное
    3 сентября 2009 года|| 4| 3490
    Вопрос освещения в походе крайне важен. Поэтому бывалые путешественники порой очень тщательно выбирают источники света, как основные, так и запасные.

    Казалось бы, в чем вопрос? – купил обычный электрический фонарь помощнее и всех делов. Вот в этом кроется наиболее распространенная ошибка начинающих туристов. Не все фонари одинаково хороши, а многие – еще и лишний груз. Ведь такому фонарю необходим постоянный уход: защита от влаги, бережное обращение с лампой накаливания, которая может перегореть в самый неподходящий момент, да еще и элементы питания таких фонарей, как правило, громоздки и тяжелы, и нужно тащить их несколько, про запас.

    Альтернатива существует с давних времен, и поныне она не теряет своей актуальности – свечи, к примеру. Это наиболее доступный вариант из всех возможных, к тому же, непромокаемый. Единственный их недостаток – повышенная пожароопасность. Свеча, оставленная в палатке без присмотра (просто в кружке, например) крайне опасна. Доведенный факт: по этой причине современная палатка, да еще абсолютно сухая, может сгореть всего за полминуты.

    Куда как безопаснее газовые лампы. Сегодня не сложно найти модернизированные газовые лампы, оснащенные для удобства пьезоподжигом и устойчивой подставкой под баллон. Они дают много света, а кроме того, создают уют и выделяют тепло.

    Но если я вас всё же не переубедил, и вы остаетесь приверженцем электрического освещения, то приобретите для продолжительных походов фонарь со светодиодами. Еще не так давно светодиоды не пользовались популярностью у туристов, так как они были маломощные и не давали хорошего освещения. Но сегодня ведь на дворе 21-й век. Однако помните, что светодиоды отличаются по яркости и цветовому оттенку, и, конечно, по стоимости: более яркие и белые — дороже.

    К достоинствам светодиодных фонарей можно отнести и их ударопрочность. В светодиоде отсутствует нить накаливания, а значит, и перегорать нечему, к тому же, светодиод может светить десятки тысяч часов к ряду. Да и батареи у этих фонарей «долгоиграющие» — могут работать сотни часов без подзарядки. А когда заряд батареи заканчивается, то светодиодный фонарь, в отличие от обычных, не гаснет моментально, а лишь постепенно тускнеет освещение.

    И на «закуску»: как показывает опыт, в качестве альтернативного освещения отлично сгодятся… небольшие полоски оргстекла. Хоть поверьте, хоть проверьте – при горении оргстекло дает яркое освещение, а его пламя даже на ветру не задувается.
      вики-код
      помощь
      Вики-код:
      Выбор фотографии
      Все фотографии одной лентой
      1 фото
      dots

      Дешёвый ✈️ по направлению Европа
      сообщить модератору
        Наверх