...
1
Светит незнакомая звезда (со Star Princess на Гавайи) ч19 CША
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    CША

    CША

    LAT
    Я здесь был
    Было: 839
    Хочу посетить
    45394

    2181 материал по 1 001 объекту,  57 105 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 7417
    Rainbow 5688
    chedty 4128
    Donnico 3948
    kitya 2017
    Были в Соединенных Штатах Америки?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    Victoria
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009

    Светит незнакомая звезда (со Star Princess на Гавайи) ч19

     
    23 мая 2014 года|| 3| 7372

    Чем же развлечь себя на борту во время дней в море? Что удивительно, время пролетало как-то совсем незаметно, хотя предложенными компанией развлечениями я пользовалась мало.

    Начнем со святого. Мини-гольф. Это дело я полюбила в круизах, потому первым делом стараюсь обнаружить поле на планах корабля. На Стар Принцесс поле для гольфа есть. Но обнаружить его может только человек очень настойчивый. Потому что поле окружено довольно высокой стеной со всех сторон и находится прямо за большим экраном, на котором демонстрируются фильмы на открытой палубе. Увидеть его со стороны не возможно, как и попасть на него сбоку. Только снизу по лестнице. Но даже если вы на него попадете случайно, не факт что угадаете, что это поле для мини-гольфа. Разметки никакой нет. Более того, лунки могут быть заткруты какими-то заклепками в момент вашего посещения. Потому что это место не только для мини-гольфа, но и для крокета и еще для какой-то неизвестной мне игры в шары.

    Если я оказывалась на поле одна, то поиграть было можно. Если там оказывалась еще хоть пара игроков, то лучше было сразу уйти, потому что двигались они не от сектора к сектору, как обычно, а хаотично, как молекулы газа. В какую лунку будет бить очередной игрок предсказать заранее было невозможно. Еще прикольнее было, когда на одной стороне и так не просторной площадки играли в гольф, а на другой — в шары. Короче, душераздирающее зрелище. Еще один удивительный момент. Поле глухо закрыто со всех сторон. Казалось бы, там не должно быть ветра. Но ветер был не менее сильный, чем на открытых палубах. Вот как оно могло так получиться?

    Не менее занимательным было соревнование по игре в гольф. Мне было прямо интересно, как они умудрятся организовать соревнование на таком поле? Организаторы не стали мудрствовать лукаво. Они поставили в дальнем конце поля три бутылки шампанского и соревнование состояло в том, чтобы попасть в бутылку с одного удара. Кто попадает, тот ее получает. Я нифига не попала. Я ж тренировалась в лунки попадать, а не в бутылки на дальность. Это соревнование было было ближе скорее к большому гольфу. Во втором соревновании даже участвовать не стала. Там вообще была какая-то порнографическая связь между гольфом и крокетом. Рядом с лунками поставили еще и воротца для крокета и мячик нужно было проводить еще и через эти воротца, прежде чем забить в лунку. Хотя в этом случае у меня шанс был — там надо было метко бить на короткие расстояния, а с этим у меня гораздо лучше. Но я четко не поняла смысл того, что требовалось сделать. Потому что к мини-гольфу то, что происходило, имело отношение очень опосредованное. Короче, за мини-гольф незачет. Поле даже фотографировать не стала.

    Еще одно огорчение — обучение плетению лей. Я думала, что будет все как положено — леи будут плестись из живых цветов. Но не тут-то было! Плести предлагали из какой-то тесьмы, при желании с использованием камешков. И чтобы поучиться плетению, для начала мотки этой тесьмы надо было покупать. Насколько помню цены начинались от 20 долларов. Комплекты продавались тут же рядом со входом. Обучение плетению лей было в программе каждый день. Что любопытно, на следующий день я встретила людей с леями из орхидей. Рванула опять на это обучение, решила может цветы выносят позднее — опять только тряпочки и камушки. Уж не знаю, либо они где-то прячут орхидеи и вытаскивают их в самом конце, либо эти леи люди заказывали в цветочном магазине, а не плели их сами.

    Предполагаю, что чтобы поучиться играть на укулеле, нужно было купить эту самую укулеле. Точно не знаю — не с моим слухом учиться играть на музыкальных инструментах, но видела, что народ потом ходил по этажам с этими маленькими гитарками. Но добровольная или принудительная была эта покупка точно сказать не могу. Один раз заглянула в зал, где они репетировали, но все уже были при инструментах, так что за деньги они их получили или во временное пользование точно сказать не могу.

    Совершенно безвозмездно можно было поучиться танцевать хулу. Тоже заглянула, но что-то постеснялась, хотя зря. Движения там не особо сложные.

    Класс по оригами оставил мне на память три косенькие фигурки из бумаги. Но в принципе было забавно.

    Вырезание фигур изо льда и карвинг тоже имели место быть. Это действо уже не вызывает у меня прежнего восторга, но сходила глянула. В принципе, стандартно симпатично, не хуже чем у других.

    1

    Автор: Victoria

    0

    Автор: Victoria

    0

    Автор: Victoria

    Дважды были кулинарные шоу, ходила на одно. Мне было не особо интересно, так как ничего эксклюзивного они не готовили. Впрочем, наверно в таких условиях, не на нормальной кухне ничего эксклюзивного и не приготовишь.

    Вечерние представления. Из них гордым словом "шоу", а именно концерт с большим количеством участников, сюжетом и сменой декораций можно было назвать только два. Одно неплохое, второе очень понравилось. Уже поняла, что если исполнитель в программе заявлен один, то лучше даже не ходить. Потому что даже если он заявлен как певец, половину представления он будет рассказывать всю свою жизнь и просить зрителей рассказать всю свою жизнь. Я такого смешения мух и котлет не люблю. Певец? Значит пой. Танцор — значит танцуй? Фокусник — фокусничай. А вот если ты актер разговорного жанра — тогда делай что хочешь, потому что я просто буду знать заранее и не пойду. Мне жанр стендап шоу даже на русском не нравится, а уж если на английском, когда понятно с пятого на десятое, больше утомляет, чем развлекает.

    Вообще очень много развлечений было рассчитано исключительно на англоязычную публику — лекции, семинары из серии как за полчаса начать выглядеть на 40 лет моложе и все такое. Но тут я не в претензии, даже если бы они были на русском я бы туда не пошла.

    Очень существенный плюс для перехода через океан — крытый бассейн. Вода в нем вероятно подогревалась, потому что все дни была очень комфортной для меня температуры. С учетом того, что даже в особо жаркие дни ветер был сильный, мне выходить из воды в открытом бассейне было бы не комфортно. Но это я мерзлячка, народ в нем плавал.

    В этот раз я впервые столкнулась с постоянной качкой. Она была чуть сильнее или чуть слабее, но постоянно, даже когда двигались вблизи островов. Потому вода в бассейне ходила от борта к борту волной, было прикольно, как в аквапарке. Вот здесь видно, как вода стекает с бортика обратно в бассейн и разница в уровне воды между боковыми бортами и торцевым.

    0

    Автор: Victoria

    Лежаки у закрытого бассейного очень классные, с мягкими матрасиками.

    0

    Автор: Victoria

    Один день, правда, бассейн закрыли — видно побоялись, что с водой из бассейна выплеснут и пассажиров.
    Вот тут получше видно волны.

    1

    Автор: Victoria

    Столбы воды были реально высокими.

    2

    Автор: Victoria

    Даже не могу понять почему. Очень уж сильной качки я не заметила. Стулья по палубам не летали, посуда не падала. Ну заносило слегка в сторону, когда по коридору идешь, а если сидеть, так я ее вообще не ощущала практически.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    7 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению CША
    сообщить модератору
      Читайте также
      Наверх