Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
MARIA_SAVILOVA
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 11 ноя 2009

Кружева

 

"В дорогу сбираясь,
Мы даров собрать не успели,
О гора Приношений!
Но парча твоих красных листьев
Будет по сердцу богу Странствий!"
100 стихотворений 100 поэтов

Мы там, где мы есть, точнее — там, где мы едим. Моя транзитная поездка в Токио была наполнена небольшими гастрономическими приключениями. Стыдно признаться, но я не попробовала суши и мисо суп, зато случайно забежала в местный небольшой ресторанчик, явно для своих: там стоял большой автомат с названиями блюд, нужно было заплатить, выбрать и отнести талончик повару. Ткнула наугад, получила вкусный бульон с лапшой, яйцом, морепродуктами.

Ужинающие японцы исподтишка поглядывали на меня, но я, вооружившись московскими навыками посещения суши баров, быстро расправилась с порцией, и они перестали обращать на меня внимание.

Ещё на ярмарке, где продавали всё от чайников и до подставок под палочки, а также самые что ни на есть местные десерты из красных бобов, ко мне подошёл бездомный и на самом лучшем английском, что я слышала с момента прилёта, начал обсуждать какие великие страны Россия и Япония и как много общего между ними.

Но особенно чувство, что я ощущаю себя там, где нахожусь и это не сон, настигло меня на лавочке под красными клёнами — со мной была купленная в переходе метро булочка из креветок, теплый кофе из автомата, и проходящим мимо японцам я махала сувениром музея Гибли — рыбкой Поньо. И мы все были очень счастливы под этими красными листьями.

Токио, 27 ноября 2010 года, SONY-A390, 1/100, f/5.6

8

Автор: MARIA_SAVILOVA

"Великие приключения происходят от малых причин."
Суворов А.В.

Цветные мотки пряжи на фотографии ниже — чуть ли не единственные яркие пятна за всю трехдневную поездку в Осло. Солнце хоть и светило, но не сильно грело в начале мая, периодически собирались тучи, зелень в парке разбавляли аккуратные белые домики.

Родные и коллеги не понимали зачем ехать в Норвегию и не смотреть на фьорды, моей же одной — единственной целью был "Фрам", самый, как мне кажется, знаменитый корабль в мире.
Чудом уцелевший, с 1935 года он является музеем и тысячи романтиков и путешественников устремляются туда, чтобы увидеть каюту Руаля Амундсена, пройти по палубе как Фритьоф Нансен, постоять за штурвалом и сделать фото на память.

Я тоже решила не отставать и попросила молодого человека с добрым и располагающим лицом сфотографировать меня, с тех пор мы вместе, а фотография красочных нитей сделана уже во время совместной прогулки.

Осло, 1 мая 2014 год, SONY-A390, 1/400, f/8

7

Автор: MARIA_SAVILOVA

"Провожая закат, мы живём ожиданьем восхода
И, влюблённые в море, живём ожиданьем земли."
Высоцкий В.С.

В рассказе Николая Кузьмича были штиль, девятибалльный шторм, пересечение экватора, теплые встречи в портах — а только так и надо приветствовать почти столетний красавец — парусник "Седов". Мы все тогда на лекции в РГО слушали, разинув рты, смотрели на строгий китель, мечтали о море.

Прошло совсем немного времени и вот я уже в Сочи, на берегу Чёрного моря, жду начала своего первого перехода до Стамбула на знаменитом корабле. Жарко, для меня очень жарко в плюс двадцать семь, иду в "Дендрарий" за прохладой. Мои любимые розы, увы, на самом солнцепёке, но не только они — маленький, желтый — и от того хорошо заметный на красных цветах, малыш — паучок, проворно сплетает паутину. Я думаю о том, что очень многое может изменить одна ниточка, одно слово и завтра уже в путь, пожелай мне удачи!

Сочи, 5 июня 2014 года, SONY-A390, 1/400, f/4.97

6

Автор: MARIA_SAVILOVA

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
3 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению
сообщить модератору
  • PitMos
    помощь
    PitMos
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 авг 2012
    12 авг 2015, 16:25
    удалить
    Все фотографии оригинальные :) Паучок на розе понравился!
Наверх