помощь Подписаться на новые материалы автора
     
4
FarEasterner
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 12 ноя 2010

Подсел на Твиттер

 
13 марта 2011 года||11 (5)| 2| 6604

9 дней назад я присоединился к Твиттеру. Почему так поздно? Никак не мог разобраться, что это за сайт, почему его все используют и как им пользоваться. Все люди консервативны по природе и боятся чего-то нового и я не исключение.

Раньше я случайно посещал Твиттер, когда нажимал ссылки. И что я видел? Какие-то обрывистые фразы, укороченные ссылки (из которых не видно что за сайт) и все это на голубом фоне неба и облаков. Не видно ни ответов, ни приветов. И что, и ЭТО так популярно, что Твиттер по слухам вскоре обгонит Фэйсбук?

Наконец 5 марта я решился и зарегистрировался в Твиттере. Оказалось, что для зарегистрированных пользователей сайт выглядит по иному, слева бесконечно ползущая вниз лента сообщений людей и организаций, за которым ты следуешь/follow, справа можно посмотреть либо ответы на эти сообщения, либо посмотреть свой или чужой профиль. Нет, у Твиттера еще есть несколько дополнительных страниц, типа помощи, но они не так важны как главная страница сайта. То есть можно сказать что это сайт одной страницы. Даже в Фэйсбуке у каждого пользователя в распоряжении есть несколько отдельных страниц.

Да, Твиттер это не Фэйсбук и не Вконтакте, и конечно не блог в Живом Журнале. В нем по сути ничего нет, кроме этих коротких сообщений с ссылками. Иногда можно посмотреть видео или фотку во втором окне справа, но их нужно держать на другом сайте, а не в Твиттере.

Почему же мне понравился Твиттер, ведь из моего описания он выглядит просто как обычная лента новостей? А вот и нет. То есть да, если подписаться только на новости от телеканалов и информационных агентств. Они все без конца дублируют и залпом выдают информацию про главные новости каждую минуту. Каждую минуту я получаю десятки сообщений, которые даже прочитать толком не удается. Но ведь в Твиттере есть еще множество обычных людей, и да, есть много твиттеров разных компаний, журналов, сайтов, которые сообщают в Твиттере кроме саморекламы еще и ссылки на самые интересные материалы, которые они хотели бы выделить.

Как бы то ни было я прыгнул в бурлящие потоки информации. Водоворот ссылок в Твиттере привел меня на такие страницы, о существовании которых я никогда не подозревал. Я обнаружил места на планете, в которые я никогда, вероятно, не попаду, по крайней мере в этой жизни, прочитал огромное количество умных и интересных статей на интересующие меня темы и, вообще, узнал много чего нового. В любом случае Твиттер дает великолепное чувство времени, сопричастности к тому, что происходит где-то далеко, на площади Тахрир в египетской столице или в центре осажденной наемниками Каддафи Завии. Я почувствовал боль и отчаяние ливийских повстанцев, которых громили танки и самолеты Каддафи, я сочувствовал египтянкам, которых без лишних сентиментов прогнали с площади Тахрир, когда они попытались примирить враждующие группы демонстрантов. Это как видеть весь мир на экране твоего компьютера.

В последние годы мы наблюдали за взлетом социальных сетей как Фэйсбук или Вконтакте, их владельцы стали одними из богатейших людей на планете. Однако, эти сети из-за требований к сохранности личной и финансовой информации теперь больше напоминают хорошо укрепленные городки и крепости, иногда с непроницаемыми стенами. Даже к обычным пользователям этих сетей стало сложно записаться в друзья, почти как к поп-звездам.
В Твиттере же лишь совсем немногие пользователи закрыли круг своего общения на замок, и у подавляющего большинства людей почти все их слова становятся известным всему миру, любому, кто станет их фолловером. И таким образом можно в Твиттере найти очень интересные разговоры. Причем, когда я читаю эти разговоры у меня не возникает ощущения неудобства от подглядывания за приватными беседами двух людей - ведь эти пользователи знали, что их слова будут доступны всем.

В последние недели все следят за драматическим развитием событий на Ближнем Востоке, и прежде всего в Ливии, где между войсками диктатора Муаммара Каддафи, правящего уже 42 года, и повстанцами, о которых мало что известно, идет ожесточенная борьба. Каддафи настолько сильно желает власти, что не погнушался отдать приказ расстреливать любого военного, который откажется выполнять его приказы, а приказы включали бомбежку из военных самолетов мирных жителей и повстанцев без разбора. Иначе как преступлениями против человечества действия Каддафи нельзя назвать и сейчас Совбез ООН принял единогласную резолюцию, чтобы преступлениями Каддафи против мирных жителей Ливии занялся Международный трибунал в Гааге.

И вот на днях я обнаружил вот такой разговор между интернет-сторонником ливийских повстанцев ChangeInLibya и корреспонденткой BBC в Госдепе Ким Гаттас.

ChangeInLibya: Политические требования и мотивы для введения бесполетной зоны могут принести больше вреда для ливийцев, чем бомбы Каддафи. Нам нужна ясность.

BBCKimGhattas: @ChangeInLibya ты можешь сказать мне что ты имел ввиду? из-за страха перед иностранным вмешательством?

ChangeInLibya: @BBCKimGhattas Да, Ким, люди испуганы что повторится иракский сценарий. Нам нужно, чтобы НАТО сказал нам точно, что они собираются сделать.

BBCKimGhattas: @ChangeInLibya ты имел ввиду Ирак, что будет 10 лет бесполетной зоны без устранения Каддафи?

ChangeInLibya: @BBCKimGhattas Собственно, да. А также случайные бомбежки, смерти, насилие; и иностранные солдаты на нашей земле без реальной нужды в них.

BBCKimGhattas: @ChangeInLibya но иностранных солдат тогда в Ираке не было. Не пытаюсь склонить тебя на какую-либо сторону, просто пытаюсь понять твою точку зрения.

ChangeInLibya: @BBCKimGhattas что касается посторонней к вопросу политики, т.е. как "бесполетная зона" не сработала, давайте отправим солдат в Ливию"... нет, спасибо

ChangeInLibya: @BBCKimGhattas Если бы бесполетная зона помогла ливийцам выкинуть Каддафи, тогда мы приветствуем ее, а если она нужна лишь для начала [оккупации]

BBCKimGhattas: @ChangeInLibya что ты тогда хочешь НАТО сказало тебе конкретно? что они должны сделать в дополнение к бесполетной зоне?

ChangeInLibya: @BBCKimGhattas НАТО следует прояснить свои планы насчет Ливии в ближайшем будущем.

ChangeInLibya: @BBCKimGhattas Бесполетная зона следовало бы ввести, например, при помощи арабских соседей, или по морю и по воздуху только. Нам единственное не нужны иностранные солдаты на ливийской земле.

BBCKimGhattas: @ChangeInLibya спасибо за высказанное мнение. Я думаю, что проблема с беспилотной зоной состоит в том, что никто не знает, сработает ли она. [многое] зависит от повстанцев, я бы сказала.

ChangeInLibya: @BBCKimGhattas Скажу на чистоту Ким, мы хотим чтобы эту [борьбу] мы выиграли изнутри, не при помощи иностранных войск, которые бы вторглись и присвоили себе славу спасителей.

Вот пища вам для размышления, и, возможно, еще один повод присоединиться к Твиттеру, с которым XXI век для меня наконец-то наступил.

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый ✈️ по направлению
сообщить модератору
  • Viktoshka
    помощь
    Viktoshka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2010
    14 мар 2011, 08:02
    удалить
    Я пока еще не адаптировалась в Твиттере, несмотря на то, что я уже давно там зарегестрирована. Не вижу там "прямого" общения. Правда, есть у меня подружка там, вот мы и общаемся...
  • FarEasterner
    помощь
    FarEasterner
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 ноя 2010
    14 мар 2011, 11:56
    удалить
    через почту? я так общаюсь с одной американкой, познакомился в твиттере. почему в почте - потому что мы как раз обсуждали отдельных твиттеров, они же могут иначе прочитать все, что мы о них думаем. Она сказала что собирается выкинуть из фолловеров одну пользовательницу, которая сменила аватарку на какую-то раздражающую с волосами. Я тоже решил не фолловить обратно одного спамстера-рекламщика из Индии, у которого была аватара с движущимися руками. Они ведь долго грузятся, или не грузятся с моей скоростью вовсе. Потом я говорил еще про одного (тоже из Индии), который давал ссылки на развлекуху, типа видеоприколов. Я следовал ему один день. Ссылки вроде бы ничего, но что меня раздражало, что он все сообщения начинал белибердой, типа n/t/t/t/n/t/n/t - на них глаза спотыкаются каждый раз когда пробегаешься по ленте сообщений. Это видимо было специально для этого предназначено, но не для меня. Поэтому я перестал фолловить автоматически, сперва если найду время просмотрю всю ленту сообщений фолловера, если это не по моей части, то есть туризм или политика, то я обычно не фолловю обратно. Также из-за разделения двух аккаунтов на английский и русский - на английском FarEasterner я фолловю только тех, кто пишет по-английски, а на andreidavydov - только тех, кто пишет по-русски.
  • Viktoshka
    помощь
    Viktoshka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2010
    14 мар 2011, 15:45
    удалить
    FarEasternerнаписал 14 марта 2011 г. в 11:56

    через почту? я так общаюсь с одной американкой, познакомился в твиттере. почему в почте - потому что мы как раз обсуждали отдельных твиттеров, они же могут иначе прочитать все, что мы о них думаем. Она сказала что собирается выкинуть из фолловеров одну пользовательницу, которая сменила аватарку на какую-то раздражающую с волосами. Я тоже решил не фолловить обратно одного спамстера-рекламщика из Индии, у которого была аватара с движущимися руками. Они ведь долго грузятся, или не грузятся с моей скоростью вовсе. Потом я говорил еще про одного (тоже из Индии), который давал ссылки на развлекуху, типа видеоприколов. Я следовал ему один день. Ссылки вроде бы ничего, но что меня раздражало, что он все сообщения начинал белибердой, типа n/t/t/t/n/t/n/t - на них глаза спотыкаются каждый раз когда пробегаешься по ленте сообщений. Это видимо было специально для этого предназначено, но не для меня. Поэтому я перестал фолловить автоматически, сперва если найду время просмотрю всю ленту сообщений фолловера, если это не по моей части, то есть туризм или политика, то я обычно не фолловю обратно. Также из-за разделения двух аккаунтов на английский и русский - на английском FarEasterner я фолловю только тех, кто пишет по-английски, а на andreidavydov - только тех, кто пишет по-русски.



    Да, можно и так назвать: общаюсь через твит-почту, но не все отвечают.:)) Ну и ладно! Я особо не переживаю.
    Слава Богу, у меня нет рекламщиков...:) Одни только путешественники, журналисты и политики. Идея о разделении на два аккаунта - хорошая! Потому что многие русского не знают.
  • FarEasterner
    помощь
    FarEasterner
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 ноя 2010
    14 мар 2011, 19:58
    удалить
    а ты ведь еще не перешла на мой русский аккаунт, я все жду))
  • Viktoshka
    помощь
    Viktoshka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2010
    15 мар 2011, 01:37
    удалить
    А я там появляюсь, когда ссылки закидываю. :) Обычно так и появляюсь там... ОЙ!:)))
  • FarEasterner
    помощь
    FarEasterner
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 ноя 2010
    15 мар 2011, 13:45
    удалить
    да, нет. я сейчас только смотрел список фолловеров andreidavydov. Тебя там нет.
  • Viktoshka
    помощь
    Viktoshka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2010
    15 мар 2011, 22:23
    удалить
    Сейчас гляну...
  • Viktoshka
    помощь
    Viktoshka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2010
    15 мар 2011, 23:22
    удалить
    Уже зафрендила. :)
  • FarEasterner
    помощь
    FarEasterner
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 ноя 2010
    16 мар 2011, 01:07
    удалить
    а вот и нет )) тебя в списке моих фолловреов я так и не нашел twitter.com/#!/andreidavydov/…
    ну если тебе не надо ))
  • Viktoshka
    помощь
    Viktoshka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2010
    16 мар 2011, 09:22
    удалить
    FarEasternerнаписал 16 марта 2011 г. в 01:07

    а вот и нет )) тебя в списке моих фолловреов я так и не нашел twitter.com/#!/andreidavydov/…
    ну если тебе не надо ))



    Хм... Странно! Может я не так что-то делаю?
  • sev-navigator
    помощь
    sev-navigator
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 ноя 2011
    22 фев 2012, 01:34
    удалить
    Почему никто не восстанавливает? Все довольно целым еще выглядит.
Наверх