Турция

Турция

LAT
Я здесь был
Было: 2491
Хочу посетить
34333

1989 материалов по 1 062 объектам,  61 696 фотографий

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
shanin 2197
grau59 1943
enza 1467
 
Легенда и Фильтры
  • - нет материалов
  • - есть материалы
  • - значимые территории
  • - обычные территории
  • - объект ЮНЕСКО
  • - список Турбины
  • - столица страны
  • - столица региона ЗТ
  • - города

Лента направления

помощь
HowToTrip
помощь
HowToTrip
в друзья
в контакты
С нами с 30 авг 2018
26 августа 2018| 2| 50
Несмотря на то, что наступает первый месяц осени, поток желающих провести время на курортах Турции хотя и снижается, но все равно остается на высоком уровне. Пик летней жары уже пройден и наступает благодатное время, близкое к бархатному сезону. Давайте посмотрим, какой будет погода в этот период года, а также ознакомимся с ценами на отдых. Погода на турецких курортах в сентябре Окончание лета характеризуется незначительным снижением температуры воздуха на курортах страны.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
a-krotov
помощь
a-krotov
в друзья
в контакты
С нами с 14 июл 2010
Достопримечательности → общие советы
2
3 мая 2012| 2| 976
Турецкая баня – одно из интересных заведений, коими Турция известна. В Стамбуле много бань, некоторым из них примерно пятьсот лет. Есть мужские бани, есть женские, а есть такие, где мужские и женские дни чередуются. В туристических местах есть дорогие бани для семейных пар, куда одиночные мужики и бабы не допускаются. Определить, где находится ближайшая баня, можно путём опроса местных жителей. Это распространённое заведение называется HAMAM (хамам).
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
shanin
помощь
shanin
в друзья
в контакты
С нами с 4 июн 2009
Общее → местные особенности
1
26 ноября 2010| 2| 1333
Бани есть в каждом турецком городе (за исключением побережий Эгейского и Средиземного моря, где до 1923 г. жили преимущественно греки). Баню можно узнать издалека – по дыму из труб над зданием увенчанныой куполами крышей. Бани бывают исключительно мужскими (erkekler) или женскими (kadınlar), либо мужчины и женщины моются в разное время (в этом случае, как правило, мужчинам выделяют в 2-3 раза больше часов, чем женщинам – для них всего несколько часов днем посреди недели).
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
shanin
помощь
shanin
в друзья
в контакты
С нами с 4 июн 2009
Общее → местные особенности
26 ноября 2010| 2| 1247
В витринах кондитерских магазинов (pastane) выставлены разные виды баклавы (baklava — тонкое как бумага слоеное тесто, смазанное маслом и начиненное различными видами орехов, фисташками или кремом — его выпекают в печи и заливают сладким сиропом) и локмы (обжаренные в масле маленькие кусочки дрожжевого теста, залитые сладким сиропом). Там же есть и все, что только можно сделать из муки, сахара, меда, орехов и масла: торты, кексы, пирожное, печенье...
1 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
A_Erebuni
помощь
A_Erebuni
в друзья
в контакты
С нами с 25 ноя 2012
1
18 декабря 2013| 2| 875
Прошло полтора года с самого лучшего отпуска нашей семьи. И отчасти он до сих пор остается вне сравнения потому что я не обнародовала его в сети — не растратила впечатления…
8 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Aylin
помощь
Aylin
в друзья
в контакты
С нами с 6 мая 2010
Полезные ссылки → сайты
14 мая 2010|1 (1)| 2| 1284
Турция – удивительная страна, которая никого не оставляет равнодушным. Турцию можно презирать, восхищаться, ненавидеть, боготворить, любить... но равнодушно пожимать плечами при слове «Турция» — вряд ли. В Турции современные технологии Запада гармонично сочетаются с верностью мусульманским традициям, а европейская цивилизованность – с восточным гостеприимством. Здесь можно найти Wi-Fi в горной деревушке, а в центре города натолкнуться на мандариновые деревья.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
shanin
помощь
shanin
в друзья
в контакты
С нами с 4 июн 2009
Общее → местные особенности
26 ноября 2010| 2| 1525
Перед основным блюдом в ресторанах подают закуски – «мезе» (meze). Стандартный набор закусок — нарезанная дольками дыня, белый овечий сыр и свежий обжаренный хлеб, зеленый салат с йогуртом и чесночным соусом, холодные овощные закуски, хорошо прожаренные мидии, салат из огурцов и помидоров. Среди самых типично турецких закусок можно отметить patlican salatasi (пюре из баклажанов), ezme (садат из красного перца), piyaz (белая фасоль), semizotu (семена портулака с йогуртом)…
1 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
shanin
помощь
shanin
в друзья
в контакты
С нами с 4 июн 2009
Общее → местные особенности
26 ноября 2010| 2| 1922
В Турции есть несколько типов ресторанов, каждый из которых специализируется на каком-то одном блюде. В столовых локанта (lokanta) с утра готовят вареную и тушеную пищу – куски мяса в густом наваристом бульоне (sulu yemek) и овощная солянка – и затем держат ее весь день на медленном огне (hazır yemek). Пища в локатах рассчитана преимущественно на местных жителей – а рабочих и служищих из соседних учрежденийи офисов.
1 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
shanin
помощь
shanin
в друзья
в контакты
С нами с 4 июн 2009
Общее → местные особенности
26 ноября 2010| 2| 1447
Турецкий хлеб бывает самым разным – по по ингредиентам, и по способу его приготовления, и по употреблению. Но у него есть одна общая особенность. Настоящий турецкий хлеб можно есть только свежеиспеченным. Всего через пару часов он становится абсолютно несъедобным и его нужно либо выкидывать, либо использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления других блюд. Поэтому в большинстве столовых и ресторанов сами пекут хлеб и подают его на стол прямо из печи.
1 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
shanin
помощь
shanin
в друзья
в контакты
С нами с 4 июн 2009
Общее → местные особенности
26 ноября 2010| 2| 1159
Несмотря на засилие традиционных мясных блюд, у вегетарианцев в Турции есть огромный выбор. Овощи обычно готовят на оливковом масле — причем, без добавления животных жиров, мяса или рыбы. Содержание вегетарианского меню варируется в зависимости от сезона. Обычно берется баклажан, кабачок, артишок, стручковая фасоль или шпинат, добавляются томаты, зеленый перец и лук. И все это медленно варится (или обжаривается) в собственном соку или в оливковом масле…
1 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору

Есть, что сказать о Турции? Расскажите о своих впечатлениях другим…

left_shadowright_shadow

161—170 из 180 материалов

Наверх